Химчистка Альбион-А

Альбион-А – это фабрика-химчистка, которая предоставляет услуги жителям Москвы и Московской области уже более десяти лет – с 1999 года. Фабрика неоднократно признавалась лучшей в своем деле. И действительно, ко всему, что связано с клиентами и их обслуживанием,... читать далее

Уход за вещами из кожи

Конечно, отдавать изделия из кожи в химчистку можно часто, однако нужно самим следить за ней, чтобы сохранить внешний вид.   Кожаные изделия нельзя стирать, так как с кожи слезает защитный слой и краска. Если нужно погладить кожаные вещи, но только при низкой температуре, через марлю.

Если вы попали под дождь, нужно просушить изделие на вешалке, протерев одежду тканью на открытом воздухе.

Загрязнения  можно удалить подогретым молоком, а чтобы не было потёртостей, необходимо смазывать специальными губками для кожи.  Некоторые загрязнения, такие как кровь, масло необходимо быстро удалить с куртки, так как они могут впитаться глубоко, и удалить их будет непросто.

Можно освежить кожаные вещи, протерев их мягкой салфеткой с взбитым яичным белком. Этим способом можно чистить белые изделия из кожи. Можно также улучшить внешний вид, протерев куртку глицерином или апельсиновой коркой. Также рекомендуют протирать кожаные вещи кофейной гущей, завёрнутой в мягкую ткань.

Хранить куртку можно на вешалке со специальными плечиками и желательно в чехле.

Искусственную кожу очищают мыльным раствором с помощью губки.

Кожаные изделия (обувь, плащи, куртки), нельзя сушить около батарей, кожа может испортиться. Если обувь промокла, то лучше набить её газетой, так как она впитывает влагу и обувь не портиться.

Всё – таки, рекомендуется периодически отдавать  куртку в химчистку, чтобы обеспечить красивый внешний вид.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?