Шелковые вещи. Стирать или помиловать?

Шелковые блузки, сорочки, платки, платья всегда будут пополнять ряды нашего гардероба. Ведь струящийся шелк на теле выглядит безумно красиво. Как правило чем больше лет таким вещам тем они более ценны. Но как же сложно сохранить их в первозданном виде.... читать далее

Электрическая сушка для белья

В наше время в повседневном обиходе многие активно используют такое весьма удобное и полезное приспособление, как электрическая сушка для белья. Привычные стандартные сушилки и веревки, служившие людям много десятков лет, уже становятся вчерашним днем. Времена, когда постиранную одежду сушили на веревках на улице, уже миновали, однако все еще не у каждого в жилище отыщется уголок для развешивания тех же веревок. Поэтому такое устройство для сушки белья довольно эффективно и к тому же его прекрасно можно расположить, как на балконе, лоджии, так и на кухне или в любом ином месте. Ведь предусмотренные разные крепления таких конструкций не будут создавать препятствия, и занимать лишнее пространство в помещении.

Преимущества и недостатки
Инновационные электрические сушилки – это устройства, по виду напоминающие привычные традиционные конструкции, для изготовления которых применялись полые изнутри металлические трубки. Главной отличительной особенностью таких конструкций по сравнению с обычными сушилками являются скрытые нагревательные элементы, с помощью которых и происходит непосредственно процесс сушки.

Основные достоинства электрических сушилок:
– Скорость. Сушка белья на этом приспособлении осуществляется намного быстрее, по сравнению с комнатной температурой.
– Компактность. Среди разных моделей таких устройств большинство таких, которые при необходимости можно разместить в любом месте. К тому же, когда нагревательные возможности уже не требуются, сушилку можно быстро сложить и убрать в угол.
– Безопасность. Надо заметить, что в таких сушилках предусмотрен тот максимум температуры нагрева элементов, который ни в коем случае не нанесет вреда домашним животным, детям и взрослым (особенно это касается напольных разновидностей электрических сушилок).
– Дополнительные функции. Чтобы такие сушилки стали более востребованными и имели расширенное назначение, производители таких устройств все чаще стараются выпускать модели с дополнительными функциями (ультрафиолетовая лампа, ионизатор воздуха и так далее).
– Низкое потребление электроэнергии. Потребление электроэнергии в час подобной электрической сушкой для белья в среднем равняется 1 кВт, т.е. столько же, сколько, к примеру, обычный пылесос.

Если вы решите купить для себя сушилку такого типа, то сможете уже не беспокоиться о длительной просушке белья. Особенно это удобно в тех семействах, где несколько детей. Ведь количество вещей, которые требуется стирать и сушить, в них значительно больше, поэтому такое приспособление просто находка.

Кроме плюсов электросушки имеют и некоторые минусы:
– Высокая стоимость. Если сравнивать с обычными традиционными приспособлениями для сушки белья, то за модели с нагревательными элементами придется заплатить значительно больше.
– Необходимость в электропитании. Для функционирования таких устройств, как и любой иной бытовой техники, нужно электропитание.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?