Постельное белье. Стирка или химчистка?

Красивый домашний текстиль – залог уюта нашего дома. Больше трети своей жизни мы проводим во сне, а соответственно комфортный сон возможен только в идеально уютной обстановке. Как и все в этой жизни постельное белье требует особого ухода. Стирка или химчистка?... читать далее

Полезные советы по уходу за одеждой

Если вещь испорчена пятном и кажется, что этот дефект уже ничем не исправить, не стоит торопиться и сразу же убирать ее из своего гардероба. Существует много способов вывести пятно с ткани, которые на первый взгляд покажутся довольно странными. Но применив их на практике вы убедитесь в их эффективности и вновь с радостью будете носить свою любимую одежду. Давайте вместе подробно разберемся с этими маленькими хитростями по уходу за одеждой.

Колючий свитер
Согласитесь, что колючий свитер вызывает дискомфорт и раздражение. Навсегда устранить это осложнение можно следующим образом. Влажный после стирки свитер нужно положить в полиэтиленовый пакет и заложить в морозилку на несколько часов. После оттаивания шерстяная вещь утрачивает свою колючесть. Таким же способом можно избежать деформации шерстяных вещей после стирки и восстановить уже утраченную форму. Для этого свитер сворачивается рулончиком и замораживается на 3 часа.

Пятна от губной помады
Необычным способом можно легко удалить следы от губной помады. На пятно нанести в небольшом количестве лак для волос, промокнуть салфеткой, а затем вещь постирать. В этом случае в качестве пятновыводителя отлично покажет себя и смесь лимонного сока с
содой.

Фиксация пуговиц
Бесцветный лак для ногтей поможет зафиксировать капризные пуговицы на верхней одежде. Чтоб они не крутились и не оборвались в самый неподходящий момент, нужно капнуть лаком на нитки в центе пуговицы. После этого держаться они будут намного надежнее.

Пятна от тонального крема
Пятно от тонального крема без лишних усилий выводится с помощью пены для бритья. Место загрязнения нужно обработать пеной, потереть и простирнуть. В случае, если пятно оказалось более стойкое и осталось на вещи, его необходимо протереть медицинским спиртом.

Пятна от дезодоранта
Дезодорант очень часто оставляет на одежде следы. В этом случае вернуть вещам безупречный вид можно при помощи самой обычной пищевой соли. Ею натирают пятна и оставляют на ночь. После стирки от пятен не остается даже малейшего пятна.

Джинсы
Метод замораживания хорош и в уходе за одеждой из джинсовой ткани. Поместив завернутые в пакет джинсы в морозильник, хорошо избавляться от неприятного запаха, который может остается на вещи после стирки. А вот вернуть форму растянутым джинсам, поможет сушка в стиральной машине. Перед этой процедурой, вещь выворачивается на изнанку и обязательно в сухом состоянии отправляется в стиральную машинку, в которой устанавливается необходимый режим на 15 мин.

Шерсть животных на одежде
Лучший способ убрать шерсть домашних питомцев с одежды – это скотч! Прикладывая липкую сторону ленты к вещи, вы без исключения соберете все ворсинки.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?