Шелковые вещи. Стирать или помиловать?

Шелковые блузки, сорочки, платки, платья всегда будут пополнять ряды нашего гардероба. Ведь струящийся шелк на теле выглядит безумно красиво. Как правило чем больше лет таким вещам тем они более ценны. Но как же сложно сохранить их в первозданном виде.... читать далее

Стирка махровых полотенец

Приобретая махровое полотенце, каждой хозяйке хочется, чтобы оно подольше сохраняло первоначальную мягкость и нежность. Но, чаще бывает так, что пройдя несколько машинных стирок, махровость теряет прежний вид, грубеет и становится более жесткой, такое полотенце уже не отличить от других старых и застиранных полотенец. Как же решить эту проблему и надолго сохранить мягкость и пушистость махрового материала?

Как сохранить полотенца мягкими и пушистыми: правила машинной стирки
Чтобы научиться правильно стирать махровые полотенца, нужно понимать, что состав махровой ткани капризен и требует особого бережливого отношения при стирке.
• При стирке махровых полотенец выбирайте моющие жидкости для деликатных тканей – это поможет сохранить мягкость материала.
• Стирая полотенце, устанавливайте стандартный режим стирки с полным набором воды: для белых полотенец до 60°C, для цветных – 40 °C. Включайте дополнительное полоскание после основной стирки.
• Кладите в стиральную машинку специальные мячики для стирки пуховиков – они подпушат махровую материю и не дадут ей сминаться.
• Не применяйте кондиционеры и отбеливатели – эти жидкости плохо выполаскиваются и деформируют махровые нити.
• Не гладьте полотенца, пройдитесь по ним лишь горячим паром.

Стирать махровые полотенца лучше в мягкой воде. К сожалению, в водопроводных трубах течет не самая лучшая вода, и если у вас нет очищающего фильтра, то приходится сталкиваться с разными неприятностями: осадок и накипь, а также жесткое белье после высыхания, это то, что получают городские жители.

Мягкими и пушистыми махровые полотенца будут после стирки в хорошей воде. Поэтому стирка махровых полотенец должна осуществляться в водопроводной воде, в которую добавляют соль, кальцинированную или пищевую соду, столовый уксус. Благодаря этим народным средствам можно надолго сохранить цвет, мягкость и вид изделия.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?