Чем стирать мембранную одежду?

Единственным недостатком при всём многообразии достоинств мембранной одежды является её деликатная стирка. Нестандартный способ очистки используется по причине строения мембранной ткани – содержания в ней искусственных волокон имеющих полимерное... читать далее

Стирка пуховой подушки

С течением времени ваши подушки становятся отличными накопителями для пыли и разных вредных микроорганизмов, поэтому их чистка крайне важна, прежде всего, для вашего здоровья. В этой статье вы узнаете, как можно дома постирать изделие такого рода.

Несколько советов по уходу за подушками
Прежде надо заметить, что подушки могут содержать различные виды наполнителя, от которого в конечном итоге зависит выбор способа ухода за изделием.
Далее предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, соблюдение которых поможет поддерживать подушки в чистоте:
1.В том случае, когда вы не уверенны, что самостоятельно справитесь со стиркой подушки, то целесообразнее воспользоваться услугами химчистки. Ведь они оснащены специальным оборудованием, в результате ваше изделие не только станет чистым, но и из него будут удалены клещи и произведено его обеззараживание.
2.Советуем один раз в месяц подушку выносить на воздух для проветривания и делать это вне зависимости от времени года.
3.Важно избавляться от пыли, которая накапливается в подушке, для этого периодически выбивайте изделие. Если подушка пуховая, то их можно пылесосить: новые подушки – дважды в месяц, а используемые давно – 1 раз в месяц.
Еще один момент: чтобы не повредить пуховой наполнитель, в воду для стирки ни в коем случае нельзя добавлять отбеливатель (он отрицательно воздействует на текстуру волокон).

Стирка пуховой подушки в стиральной машинке
И хотя бытует мнение, что в результате стирки пуховой подушки изделие потеряет свой первоначальный вид и качество, потому что пух скомкается, все же этот процесс можно осуществлять в домашних условиях. Только при этом необходимо соблюдать определенные требования. Сначала обращаем внимание, что при стирке подушку лучше всю целиком не помещать в барабан, а наперник и наполнитель стирать по отдельности. Теперь некоторые правила стирки пуховых наполнителей в машинке:
1. Для стирки наполнителя возьмите несколько небольших чехлов, это могут быть, к примеру, старые наволочки.
2. Далее надо наполнитель подушки извлечь, для чего предварительно распороть наперник или воспользоваться молнией (если она есть в наличии) и разложить по чехлам.
3. Лучшим вариантом для стирки пуха является жидкое средство, но, если будете пользоваться порошком, то берите его немного меньше, чем сказано в инструкции.
4. Для взбивания пуха во время стирки в барабан поместите вместе с чехлами или специальные шары для его взбивания или, как вариант, 3 мячика для большого тенниса.
5. Программа для стирки: «Деликатная» или «Ручная» стирка», а температура – 30-40°С. Для отжима – режим не выше 400 оборотов и к тому же примените функцию дополнительное полоскание.
6. И, наконец, после стирки чехлы взбейте руками и, открыв их, разложите наполнитель на полотенцах и разровняйте его. Затем вам надо полотенца с наполнителем свернуть в тугой рулон и дать время для полного высыхания.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?