Полезные советы по уходу за одеждой

Если вещь испорчена пятном и кажется, что этот дефект уже ничем не исправить, не стоит торопиться и сразу же убирать ее из своего гардероба. Существует много способов вывести пятно с ткани, которые на первый взгляд покажутся довольно странными. Но применив... читать далее

Как вывести сложные пятна

Рано или поздно каждому приходится сталкиваться с пятнами на одежде. Одни решают возникшую проблему, обратившись к услугам химчистки, другие самостоятельно возвращают одежде опрятный вид.
Как бы там ни было, в таких ситуациях, прежде всего, надо знать, как повлияют в конечном итоге средства, которые будут применяться для удаления пятен, на ткань. Не принесут ли они ей больше вреда, чем пользы. Не будет ли ваша вещь испорчена совсем. Надо знать, что для удаления загрязнений с хлопчатобумажной ткани, нельзя использовать такие сильные кислоты, как азотная, серная, соляная. Для синтетики не применять растворители: бензол, бензин и др. А на ацетатный шелк противопоказано воздействие ацетона и кислоты, так как эти жидкости его растворяют.

Жирные пятна
Одним из способов удаления жирных пятен с одежды является применение для этих целей очищенного бензина. Возьмите кусочек ваты или ватный диск и смочите в бензине. После этого хорошенько обработайте пятно. Дайте немного времени подействовать бензину, а затем с помощью влажной щетки почистите ткань. И, конечно, завершающий этап постирать и выполоскать в чистой воде очищенную вещь. Другой способ (больше подходит для свежих жирных пятен) – это использование мела или зубного порошка. Надо нанести на пятно толстый слой того или иного вещества, немного втереть его в ткань и дать ему подействовать в течение ночи. Затем остатки удалить и вещь выстирать.

Пятна от вина, пива, кофе, чая
Если вам пришлось столкнуться с пятнами от вина или пива, то в таком случае вам поможет смесь медицинского спирта и воды, которой надо их сначала обработать, а потом постирать в воде. Чтобы устранить следы кофе, какао или чая, понадобится глицерин, который после нанесения оставляете на ткани ненадолго и затем простирываете вашу одежду в теплой воде и хорошенько выполаскиваете.

Пятна от ржавчины
В данном случае незаменимую услугу окажет смесь воды и щавелевой кислоты (1 ч.л. кислоты на 1 стакан воды). Нагрейте эту смесь до кипения и подержите в ней участок ткани с пятном. Через несколько секунд выньте его из смеси и простирайте в теплой воде, в которую предварительно надо добавить немного нашатырного спирта.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?