«Альфа-чистка»

Деятельность клиринговой компании «Алфа-чистка», которая находится по адресу: г. Москва, ул. Воронцовская, д. 4, стр. 3, связана, прежде всего, с чисткой мягкой мебели и ковров. Возможно выполнение работы на дому у заказчика, что избавляет последнего от необходимости... читать далее

Стирка рашгарда

Рашгард – спортивная футболка, которая очень удобна для занятий в спортивном зале. Она изготавливается из современного текстиля, который плотно прилегает к телу, отводя пот, защищая от микроповреждений и поддерживая комфортную температуру тела. Для спортсменов, которые подвергаются во время тренировок и соревнований большим физическим нагрузкам, тот вид спецодежды просто незаменим. Естественно возникает необходимость частой стирки рашгарда. Чтобы изделие в течение длительного срока выглядело как новое и после стирки не теряло своих свойств, необходимо придерживаться некоторых правил, которые приведены ниже.

Как правильно стирать рашгард?
1. Рашгард стирается после каждой тренировки. Откладывать стирку нельзя, так как возникнет неприятный запах и въестся в ткань. Избавиться от того неприятного аромата будет нелегко.
2. Температура воды во время стирки не должна быть горячей. Превышение температуры воды приведет к деформации ткани футболки, она может местами растянуться, а местами сжаться. Как результат, ухудшается качество и внешний вид.
3. Самый лучший режим стирки – это простирнуть рашгард после занятий спортом вручную. Допускается и машинная стирка, в наиболее деликатном режиме. Отжим во время стирки рашгарда вообще не допускается.
4. Текстиль, из которого шьются рашгарды то современные ткани, требующие особо осторожного обращения при уходе. Это относится и к выбору средств для стирки. Не стоит применять отбеливатели или пятновыводители, которые могут повредить волокна ткани. В данном случае будет правильно использовать для стирки обычное хозяйственное мыло или жидкие средства для стирки деликатных тканей.
5. Стирая и выполаскивая рашгард, нужно помнить, что ткань изделия должна как можно меньше подвергаться механическим нагрузкам. Отжимать футболку ненужно, так как вода с ткани превосходно стекает сама.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?