Реставрация кожаной мебели

Кожаная мебель всегда считалась признаком богатства, роскоши и благополучия. Кожа – удивительно прочный материал, долговечный и практичный, к тому же, экологически безопасный. Хотя и стоит мебель из натуральной кожи, как правило, немало. Но, не смотря... читать далее

Чем чистить стеклокерамическую плиту

Стеклокерамика в индустрии домашних плит занимает почетное место. Эти плиты отличаются скоростью нагревания и очень привлекательным внешним видом. Однако для сохранения их в хорошем состоянии необходимо соблюдать некоторые правила их чистки.  Сперва, вам необходимо запомнить, что мыть такие плиты можно только после полного остывания. Исключениям являются пролитые на поверхность сладкие жидкости (сиропы, варенья). Здесь уже придется действовать оперативно.

Правильные приспособления

Когда вы приобретаете в дом подобную плиту, вам необходимо сразу же задаться вопросом: «а чем чистить стеклокерамическую плиту?». Ведь не все кухонные губки и мочалки подходят для такого материала. К примеру, нельзя применять для очистки плиты металлические или пластиковые мочалки. С первыми конечно все очевидно, а вот пластиковые хоть и не оставляют заметных царапин, делают микроповреждения на стеклокерамике, что в свою очередь может привести не к самым приятным последствиям.

Свежие загрязнения легко отчистятся мягкой губкой с моющим средством. Главное не забывайте насухо вытирать плиту, после процедуры. А для этого отлично подойдет салфетка из микрофибры для стекол. Ну и для старых и сильных загрязнений существует специальный скребок. Иногда они идут в комплекте с плитой. В случае, если этого не было, не расстраивайтесь. В любом отделе бытовой химии вы сможете найти набор из такого скребка, моющего средства и салфетки из микрофибры.

Работа со скребком отличается от повседневного ухода. Во-первых, сначала вам необходимо нагреть немного плиту, чтобы размягчить пригоревший жир, а затем медленно и аккуратно поддевать накопившуюся грязь. Ну и ещё одним приспособлением для чистки стойкой грязи является меламиновая губка. Она действует для плиты, как ластик для простого карандаша. А ещё отлично подойдет для такой плиты мелкозернистая абразивная губка, которую так же используют для очистки посуды из тефлона.

Какую химию выбрать?

Естественно, в поисках ответа на вопрос: «чем чистится стеклокерамическая плитка?» необходимо обговорить и выбор моющего средства. И самым оптимальным вариантом здесь будут средства, разработанные именно для этой цели. На них так и написано: «для стеклокерамической плиты». Они разработаны специальным образом, для того чтобы после их использования на плитке оставался защитный слой. Такой слой мешает жиру глубоко въедаться. И конечно, при следующей уборке он будет легче отходить от плиты.

Но и здесь существует одно немаловажное правило. Любое средство необходимо тщательно смывать с стеклокерамической плиты, иначе химикаты будут пригорать к ней и в скором времени плита придет в негодность.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?