Чем чистить стеклокерамическую плиту

Стеклокерамика в индустрии домашних плит занимает почетное место. Эти плиты отличаются скоростью нагревания и очень привлекательным внешним видом. Однако для сохранения их в хорошем состоянии необходимо соблюдать некоторые правила их чистки.  Сперва,... читать далее

Чем стирать термобелье?

Для спортсменов, занимающихся лыжным спортом, конькобежным спортом, сноубордингом, бобслеем, альпинизмом, туризмом и т.д, термобельё является незаменимой вещью. Все эти люди хорошо знакомы с его замечательными свойствами. Однако в последнее время всё больше и больше людей, не связанных со спортом, начинают использовать термобельё в повседневной жизни. Использование термобелья в быту началось не так давно и из-за этого перед некоторыми встаёт проблема правильной его стирки.

Стирка термобелья – синтетика
В торговой сети имеется возможность приобретения двух вариантов термобелья, которое отличается по способу ухода. Для осуществления правильного выбора моющих средств для стирки термобелья, важно знать, изготовлено оно полностью из синтетики или смеси шерсти и полиэстра.
Полностью синтетическое термобелье подвергается множеству анализов и исследований качеств, кроме того оно не вызывает аллергических реакций. Однако его микропористое строение ткани может повредиться от чрезмерного нагрева, при этом его полиэстровые волокна утратят свои терморегулирующие особенности.

Для ручной стирки такого белья можно использовать простое мыло. Использование более сильных моющих средств не оправдано из-за того, что такие вещи не пропитываются запахом пота.
Для выбора моющего средства для машинной стирки термобелья, необходимо осознавать тот факт, что для него недопустимо воздействие любых типов отбеливателей. Отличный результат при машинной стирке термобелья получается с использованием:
• Глорикса.
• Босса.
• Сонетта.
• Органика.

Стирка термобелья – полусинтетика с добавлением шерсти
Термобельё, изготовленное из комбинированной ткани, отлично справляется с перипетиями повседневности, однако совершенно не может быть использовано в экстремальном спорте. Так же по причине присутствия в структуре ткани натуральных компонентов полусинтетическое термобелье склонно к впитыванию влаги.
При этом микропористое строение его ткани сохраняется, и по данной причине во время стирки необходимо придерживаться рекомендаций указанных производителем на бирке. Полусинтетическое термобельё выдерживает стирку в стиральной машинке, когда та включена на режим деликатной стирки шерстяных изделий без отжима. При его стирке имеется возможность применения жидких моющих средств для стирки шерстяных изделий, которые не имеют в себе компонентов, которые могут вызвать разрушение волокон ткани.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?