Способы химчистки мягкой мебели

Производить химчистку диванов, химчистку матрасов, химчистку кресел и химчистку стульев можно прямо  на дому заказчика или в его офисе, если необходимо.  Технология при этом применятся влажной глубокой чистки,  используется современное оборудование... читать далее

Стирка подушки из холлофайбера

Если вести речь о том, чем наполняют в нынешнее время подушки, то помимо традиционных пуха и пера, еще применяют новые, современные материалы. Об одном из таких особо популярных материалов под названием холлофайбер мы и расскажем в этой статье.

Материал холлофайбер
Прежде надо сказать, что холлофайбер является искусственно созданным синтетическим волокном, которое имеет пустотелую структуру, по-другому еще их называют полиэстерольные волокна. К тому же известно, что холлофайбер производят нескольких видов, что определяется областью его использования.
Что касается подушек, то их наполняют холлофайбером, который имеет вид мельчайших силиконизированных шариков. Именно такой материал позволяет подушкам прекрасно сохранять свою первоначальную форму и после пользования подушкой довольно быстро возвращаться в прежнее состояние. К тому же весьма важно, что в подушках с таким наполнителем нет условий для существования разных микробов, бактерий, а также пылевых клещей и поэтому они там не живут. Подушки с холлофайбером экологичны и гипоаллергенны. По мягкости такой наполнитель не уступает натуральному пуху и к тому же служит намного дольше его.

Как правильно стирать подушки из холлофайбера?
Теперь поговорим о том, как производить стирку подушки из холлофайбера. Известно, что изделия такого рода выпускают с этикетками, на которых размещается информация об уходе за ними. На подушках с таким наполнителем имеется символ, указывающий на возможность машинной стирки. В связи с тем, что холлофайбер – это искусственный химический материал, поэтому важно соблюдать рекомендации по температуре нагревания воды для стирки подобных вещей (она не должна превышать 40°С).
Когда же постиранная подушка будет сохнуть, советуем в течение этого времени несколько раз ее переворачивать и встряхивать, при этом руками разминать и распределять наполнитель внутри ее, чтобы восстановить первоначальную форму.
Сушить лучше в том месте, где есть доступ свежего воздуха (к примеру, на балконе).

Надо заметить, что есть те, кто считают, что стирка подушки из холлофайбера руками – наилучший вариант для нее и не признают использования для этого машинок-автоматов. К тому же советуют для стирки брать не стиральный порошок, а жидкое пенящееся средство или даже шампунь.
Готовясь постирать вручную подушку с таким наполнителем, налейте в объемную емкость теплую воду (до 40°), добавьте моющее средство и замочите в ней изделие где-то на полчаса. После этого легкими движениями потрите внешнюю поверхность подушки с обеих сторон. Далее вам предстоит хорошенько прополоскать ее в чистой воде и дать возможность воде стечь (не отжимать при этом).
После этого вам предстоит ее высушить, о чем выше уже подробно сказано.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?