Как удалить с одежды пятна

Мы стараемся быть аккуратными, но не всегда получается. Посадив пятно на одежду, мы пытаемся вывести его. Доказано, что если пятну не уделить внимание впервые сутки его появления, то с одеждой можно попрощаться. И это небезосновательно. Хотя можно попытаться... читать далее

Правильный уход за кожаными куртками.

Для того, чтобы кожаная куртка выглядела всегда, как новая, необходимо периодически отдавать ее на профессиональную химчистку, но, кроме этого, нужно и самостоятельно заботиться о ее состоянии в домашних условиях. Кожаные изделия нельзя подвергать стирке ни ручной, ни машинной, иначе кожа может огрубеть, потерять нужную форму, потерять цвет или облезть.

Если куртка намокла от дождя – просушивать ее следует на плечиках при комнатной температуре. Проглаживать куртку перед ноской нужно только с изнаночной стороны, через влажную хлопчатобумажную ткань или сухую марлю, предварительно свернув ее в несколько слоев, при невысоких температурных режимах.

Если кожаное изделие долгое время не надевается, хранить его следует в специальном чехле на плечиках. При небольших загрязнениях можно почистить кожу теплым молоком, а для устранения потертостей – смазать приобретенной губкой, которые изготовлены специально для ухода за кожаными вещами. Хорошо подходят для такой обработки глицерин или подсолнечное масло, достаточно просто смочить ватный тампон выбранным средством и протереть поверхность куртки, особенно те места, которые особенно отличаются по цвету. Это поможет вернуть первоначальный блеск и насыщенность цвета кожи. Многие пятна и загрязнения, которые вовремя не были почищены, въедаются в кожу так, что даже химчистка не сможет помочь, поэтому кровь или различные масла нужно обработать в первые 2-3 дня после попадания их на изделие. Особенно это касается светлых или цветных вещей.

Отдавая вещи в химчистку попросите специалистов, чтобы после чистки, изделие обработали специальным водоотталкивающим составом, это придаст коже дополнительные преимущества.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?