Этапы профессиональной чистки мягкой мебели

Химчистка мягкой мебели – обработка обивки только с применением сухих жидкостей (органических растворителей) с помощью специализированного оборудования. Основные этапы проведения профессиональной химчистки мягкой мебели: 1. Диагностика мебели – определение... читать далее

Уход за изделиями из меха.

Если замша требует особого хранения, то изделия из меха требуют особой технологии сушки. После дождя или снега промокшее меховое изделие нельзя просушивать на отопительных приборах, разрешается только сушка при комнатной температуре с предварительным расчесыванием изделия специальной железной щеткой. Если после сушки внешний вид меха немного испортился или приобрел неподходящую форму, можно его погладить через влажную хлопчатобумажную ткань, но с учетом температуры: шерстяное изделие – не более 150 градусов, шелковые изделия – не более 100 градусов. В случае, если невозможно отстегнуть тканевый верх, то необходимо провести глажку через слегка увлажненную ткань, но с учетом температуры – не больше 80 градусов.

Чтобы загрубевшая мездра опять приобрела свою эластичность, можно приобрести специальный состав, который размягчит её. Этот состав можно также сделать самому: соль (20 грамм), смешать с 20 граммами глицерина, после чего добавить немного глюкозы и алюминиевые квасцы, и готовую смесь залить литром воды. Данным раствором покрывается мездра и оставляется на полчаса, после чего можно разминать её и растягивать в нужных направлениях. Данную процедуру необходимо повторить несколько раз в день. После этого, мездру для закрепления эластичности и внешнего вида необходимо покрыть смесью из касторового масла, воды мыла и нашатырного спирта, оставить в таком виде на некоторое время, после чего просушить.

Чтобы мех приобрел первоначальный блеск, можно посыпать его поверхность манной крупой или крахмалом. Насыпьте и разотрите порошок, после чего надо вычистить мех, посредством расчесывания и стряхивания.

Хранить меховые изделия надо с использованием специальных чехлов, в которых находятся средства от моли – на данный момент существует достаточно средств, без цвета и запаха.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?