Уборка туалетов

Гигиена туалетных комнат должна проводиться очень часто. Хотя сама процедура не очень приятная, и в общем сложная, но все-таки необходимая. Кроме уборки, в туалете всегда нужно пополнять запасы туалетной бумаги, жидкого мила и бумажных салфеток, чтобы все... читать далее

Как удалить с одежды пятна

Мы стараемся быть аккуратными, но не всегда получается. Посадив пятно на одежду, мы пытаемся вывести его. Доказано, что если пятну не уделить внимание впервые сутки его появления, то с одеждой можно попрощаться. И это небезосновательно. Хотя можно попытаться вывести пятно. И, чтобы на одежду не поставить ярлык безнадежной и спасти ваш наряд, ознакомим вас с некоторыми рекомендациями по выведению некоторых типов загрязнения.
1. Ожоги от сухого порошка удалит уксус
Мы часто замечаем, что после ручной или машинной стирки, на вещах остаются светлые разводы от порошка. Сразу расставаться с вещью не стоит. Нужно просто набрать в таз теплой воды. Затем добавить полстакана обычного уксуса. Положить в такой раствор вещи и оставить на ночь. Наутро вы увидите, что раствор легко справился с такими разводами-ожогами.
2. Старое пятно от крови удалят соль и лимон
Иногда на одежде можем оставить пятна крови. Их можно вывести с помощью пасты из соли и лимонного сока. Сделав кашицу из двух этих средств, мы сможем на пятно наложить небольшую шапочку. Вещь оставляем на несколько часов. И после выстирываем в холодной воде. Чтобы достичь эффектного результата, повторим такую процедуру 2-3 раза.
Самое важное! Не забывайте, что при работе с пятнами, ни в коем случае нельзя использовать теплую или горячую воду. При любых кровяных пятнах, будь они свежие или давнишние, применяйте только холодную почти ледяную проточную воду.
3. Пятно от ржавчины удалят перекись водорода и аспирин
Не отправляйте одежду с ржавыми пятнами сразу в ссылку на дачу. Их можно вывести. Возьмите обычную перекись водорода и аспирин. Надо всего лишь 3 таблетки аспирина развести примерно в 50 граммах раствора перекиси. Можно еще добавить 2 столовые ложки соды. Эффект будет впечатляющий. Наносить раствор надо на пятна точечно. При необходимости намазанную вещь можно оставить и на ночь. Последним этапом будет стирка в горячей воде: ручная или машинная.
4. Залежалое жирное пятно выведет хозяйственное мыло
Очищаются загрязненные жиром участки на светлой или цветной одежде густым раствором измельченного хозяйственного мыла. Первым делом замочите одежду в холодной воде с разведенным мылом. Потом дополнительно натрите участок с пятном бруском мыла. Не забудьте пятно натереть с обеих сторон ткани. Завершающим этапом будет длительное полоскание.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?