Секрет свежего полотенца

Полотенца у многих хозяек пахнут свежестью и чистотой только в течение нескольких часов после стирки. И уже после первого использования, мы начинаем замечать неприятный запах сырости. К счастью, существуют способы продления свежести махровым полотенцам. Причина... читать далее

Технология проведения химчистки свадебного платья

После того как прошла свадьба, актуальным становится вопрос, что делать с подвенечным платьем. Решив оставить его на хранение, необходимо позаботиться о его внешнем виде и конечно без проведения химической чистки никак не обойтись.

Химическая чистка свадебного платья – это очень ответственная процедура, поэтому к выбору фирмы, которая это сделает, необходимо подходить очень тщательно. Не затягивайте с этим мероприятием – чистка платья должна произойти не позже месяца после торжества. Что касается выбора организации, то отдавайте предпочтение тем, кто профилируется на чистке именно свадебных платьев. И очень важно убедитесь, что ваше платье будет подвержено процедуре очистки индивидуально.

Готовя платье к химчистке, очень внимательно изучите все ярлыки. Некоторые платья нельзя подвергать химической обработке – это относится к тем у кого есть искусственный жемчуг или бусинки, потому что они могут просто раствориться при обработке. А другие украшения вообще могут утратить красивый вид. Разобравшись с требованием по поводу очистки вашего платья, обязательно проконсультируйтесь со специалистом в химчистке.

Нельзя забывать о хранении платья после химчистки. Рекомендовано использовать определенную бумагу для хранения или целлофановый пакет, обязательно с доступом воздуха, полная герметичность противопоказана, особенно это касается вязаных платьев. Самое главное исключите попадание прямых солнечных лучей, повышенной температуры и влажности. Самое лучшее решение – это прохладное и сухое место в помещении. Что касается металлических украшений на платье их необходимо снять, так как в следствии потускнения, могут остаться следы на платье.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?