Реставрация кожи

Мастера современных химчисток с легкостью могут исправить любые повреждения кожи, такие как: трещина, потертость, отслоение краски. Они смогут вернуть вашему изделию новый вид при помощи покраски кожаных изделий. Компании занимаются реставрацией кожаной... читать далее

Стирка тюли с солью

С течением времени белоснежные тюлевые оконные занавески покрываются пылью и копотью. Об этом знает любая хозяйка. И, когда стоит задача возвратить им первоначальный вид, конечно, многие решат сделать это при помощи специального моющего средства, однако мы расскажем вам о том, что есть еще и другой способ не менее эффективный – стирка тюли с солью. Следует заметить, что пищевая соль может восстановить белизну тюли, только при этом, чтобы не навредить ей, надо в точности выполнять несколько простых правил ее использования.

Вымачивание тюли в соляном растворе
Применение соли, как средства для отбеливания тюлевых занавесок, весьма эффективно. Существует ряд преимуществ использования этого средства:
• Так как соль постоянно присутствует в каждом доме, то нет необходимости отыскивать и приобретать ее заранее.
• Цена упаковки поваренной соли никогда не превышает стоимость даже недорогого отбеливающего средства.
• Процесс отбеливания тюли солью проходит довольно быстро и без особых усилий.
• Соль не способна вызвать аллергическую реакцию, в связи с чем ее спокойно можно применять для отбеливания тюли для детской комнаты.

В том, случае, когда была произведена стирка тюли обычным моющим средством и в результате она не выглядит белоснежной, то советуем сразу же ее вымочить в соляном растворе. Чтобы его приготовить, возьмите 5 литров теплой воды и добавьте к ней 4 ст. ложки соли, хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. После этого тюль замочите в этом растворе на четверть часа, потом извлеките ее и развесьте, чтобы вода стекла.

Стирка тюли руками
Сразу надо заметить, что сильно загрязненные тюлевые занавески отстирать руками, затруднительно, почти невозможно. Однако этот способ дает возможность произвести эффективное отбеливание пожелтевшего от времени и потускневшего от пыли тюля. Ручной способ возвращения белоснежного вида тюли должен проходить в несколько этапов:
• Сначала тюлевую занавеску надо хорошенько встряхнуть или прополоскать в чистой воде, чтобы удалить с нее пыль.
• Подготовьте в большом тазу раствор, для чего добавьте в него 5 литров теплой воды, 5 столовых ложек соли и 100 граммов порошка для стирки. Все хорошенько перемешайте.
• Теперь разместите в этом растворе тюль так, чтобы она вся была покрыта жидкостью, и оставьте ее в этом растворе на 4-5 часов, либо на всю ночь.
• Далее отбеленную тюль стирают обычным способом и потом прополаскивают в чистой воде.

Машинная стирка тюли
Когда время ограничено, можно осуществить стирку тюли с солью в машинке. В этом случае надо также прибегнуть к соли. В отсек машинки для порошка всыпьте 1 ст. ложку соли и также добавьте 1 пакетик кондитерского разрыхлителя.
Занавески надо отряхнуть от пыли, а затем свернуть и уложить в барабан стиральной машинки. Для стирки выберите деликатный режим, причем температура воды, не должна превышать 30° С. Отжим лучше не использовать или выбрать минимальное количество оборотов (не более 400 об./мин.).

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?