Как не ошибиться с выбором химчистки для ковров

Очень важно выбрать качественно исполнителя, который произведет химчистку ковра. Но как это сделать, если интернет пестрит разнообразными предложениями, начиная от клининговых компаний, заканчивая одиночками. Если нарваться на не профессионала то мало... читать далее

Шелковые вещи. Стирать или помиловать?

Шелковые блузки, сорочки, платки, платья всегда будут пополнять ряды нашего гардероба. Ведь струящийся шелк на теле выглядит безумно красиво. Как правило чем больше лет таким вещам тем они более ценны. Но как же сложно сохранить их в первозданном виде. Очень часто на них появляются задиры, зацепы, они тускнеют, да и просто теряют свой вид. А ведь все дело в неправильном уходе.
Как часто игнорируется надпись на этикетке – не стирать в стиральной машине. Конечно, большинство современных машин снабжено функцией ручной и деликатной стирки, но все же стоит ли рисковать?
Если окунуться в мир современной моды, то что выбрасывалось 20 лет назад как вышедшее из тренда, сейчас называется винтаж. И модницы всего мира сломя голову гоняются за всем, что удалось сохранить. Так может, стоит относиться к своим вещам, так что б и через 20 лет их можно было одеть?
Лучшее что вы можете сделать для своей шелковой одежды это, конечно же, доверить ее чистку профессионалам. Но с учетом того что шелковые вещи чистить дороже всего, не всегда есть возможность сдать платье или сорочку в химчистку.
Привести вещь в порядок можно и в домашних условиях. Первое что нужно усвоить – забыть о машинной стирке, стираем по старинке руками и очень бережно. Шелк ткань очень нежная и деликатная. Для начала стоит внимательно прочитать этикетку, что бы понимать с каким видом шелка приходится иметь дело. Натуральный и искусственный шелк требует совершенно разной заботы. С натуральным шелком необходимо более деликатное обращение, применять можно только нейтральное детское мыло или порошок, и главное не цветное. Очень важно ни в коем случае не застирывать тщательно отдельные участки, не тереть ткань в руках и не выкручивать. Идеальный вариант – в кипяченой воде, охлажденной до 30 градусов создать мыльную пену в которой и стирать вещь. После стирки прополоснуть в теплой воде и один раз в холодной, предварительно добавив ложку уксуса из расчета на один литр воды. После чего слегка отжать и разложить сушиться на горизонтальную поверхность.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?