Стирка подушки из холлофайбера

Если вести речь о том, чем наполняют в нынешнее время подушки, то помимо традиционных пуха и пера, еще применяют новые, современные материалы. Об одном из таких особо популярных материалов под названием холлофайбер мы и расскажем в этой статье. Материал... читать далее

Стирка штор

Слава богу, потребность в стирке штор возникает максимум раз в полгода. На протяжении остального времени для избавления от пыли хватает простого проветривания комнат, когда сквозняк помогает избавиться от пыли. Однако, ежели вы решили постирать шторы, вот для вас отдельные, обязательные для знания, рекомендации.

Стирка штор в стиральной машине
Режим простой стирки подходит для штор из искусственного или смесевого материала ткани. Про более деликатные материалы поговорим попозже.
До начала стирки шторы необходимо вытрусить от пыли. После, советуется поставить шторы на замачивание в воде, при этом данную операцию необходимо провести несколько раз – в зависимости от количества грязи на шторах. Лишь после этого разрешается переходить к стирке. Необходимо помнить, что для того чтобы шторы не выгорели не солнце после стирки их следует прополоскать, с целью удаления с ткани остатков порошка.

Стирка штор из вуали и органзы
Данные материалы требуют бережного обращения. Замачивать изготовленные из органзы шторы следует недолго, для предупреждения появления складочек. Стирать же такие шторы необходимо или в воде температурой до 30 Со или в стиральной машинке с отключённой функцией отжима. Вуалевые шторы запрещено подвергать химической чистке и отбеливанию. Для таких штор оптимальным способом является ручная стирка или стирка в стиральной машине в аналогичном режиме

Стирка штор на люверсах
По причине специфичности материала колец, в обязательном порядке необходимо прочитать надписи на этикетке: возможно, стирка таких штор в стиральной машинке недопустима. При этом, – это только одна из прогнозируемых проблем. Кроме того, ни в коем случае нельзя пользоваться отбеливателями и пятновыводителями.

Стирка римских и рулонных штор
Римские шторы вообще допускают чистку при помощи пылесоса. Однако, при необходимости их постирать, следует не забыть изъять из них рейки (перекладины), и, кроме того, прочесть данные на этикетке. Относительно рулонных штор следует сказать, что выбрав неправильную методику их легко испортить. Использовать следует лишь тёплую воду, с разведёнными в ней неагрессивными средствами для чистки. Тереть такие шторы следует круговыми движениями, соблюдая особую осторожность.

Стирка капроновых штор
Наилучший способ – при помощи воды температурой не выше 30 Со с разведённым в ней моющим средством. В первую очередь материал шор следует замочить в данном растворе на 30 минут, а лишь после перейти к стирке. По окончании – качественно промыть и дождаться пока не стечёт вода. При стирке в стиральной машинке необходимо пользоваться щадящим режимом.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?