Как почистить духовку от нагара

Многие хозяйки отдают предпочтение продуктам, приготовленным в духовке. И это неспроста. Ведь такая еда намного полезнее жареной. Но после вкусной трапезы остается неприятность в виде грязной духовки. Можно ли с легкостью почистить ее от нагара или придется... читать далее

Стирка белого пуховика

Никто не станет спорить, что пуховик белого цвета, несомненно, украсит любую женщину. Однако многих настораживает тот момент, что такая вещь потребует тщательного ухода и ее придется часто стирать. Но некоторых представительниц прекрасного пола этот момент совсем не останавливает, и они приобретают себе это изделие и стирают его, и с удовольствием носят.
Надо заметить, что один из самых лучших способов ухода за таким изделием – это химчистка. Но не все готовы оплачивать услуги этого заведения, полагая, что затраты будут большими и поэтому предпочитают стирать такой пуховик руками или в стиральной машине.

Как правильно постирать пуховик
Сразу же обращаем внимание, что стирку белого пуховика надо производить только при помощи специальных моющих средств, таких, к примеру, как «Sport Fein Fashion », который предназначен именно для такой одежды. Подойдут и другие, только жидкой консистенции и имеющие в составе восстановитель цвета. Хорошо бы еще применить параллельно кондиционер для скорого восстановления наполнителя пуховика.
Во избежание разводов на изделии советуем стирать его только в мягкой воде.

Собираясь постирать пуховик в стиральной машине, заблаговременно снимите с него мех и металлические украшения (если такие имеются), застегните молнии и пуговицы, а потом выверните наизнанку.
Программу стирки рекомендуем выбирать деликатную, а температурный режим нагрева воды должен находиться в пределах 30 – 40°С.
Важный момент, стирка белого пуховика предполагает применение двойного отжима и дополнительного полоскания, причем отжим должен проходить при 600 оборотах. Советуем в барабан стиральной машины вместе с пуховиком поместить 3-4 теннисных шарика и других вещей дополнительно не добавлять.

После завершения программы стирки пуховик из стиральной машины извлекайте в перчатках, чтобы не запачкать его руками, если они не совсем чистые.

Сушку изделия производить в стороне от нагревательных приспособлений, чтобы сохранить свойства пуха. И, наконец, когда изделие высохло, необходимо взбить пух, для чего загрузите пуховик в машину с мячиками.

Надо заметить, что при каждой стирке пуховика ее пропитка, обладающая водоотталкивающими свойствами, постепенно их утрачивает, поэтому этот процесс надо осуществлять не часто. В случае появления разводов, их можно убрать при помощи мокрой ткани.
Теперь несколько советов для стирки такого пуховика вручную. Главный ваш помощник в этом деле – это губка и, конечно, жидкое моющее средство.
Сначала, вооружившись губкой, намочите пуховик, а потом нанесите на него моющее средство. Далее аккуратными движениями оттираем его сверху вниз до тех пор, пока он не станет чистым. Мягкой тканью удаляем остатки пены. Советуем изделие как можно реже смачивать водой.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?