Чем стирать мембранную одежду?

Единственным недостатком при всём многообразии достоинств мембранной одежды является её деликатная стирка. Нестандартный способ очистки используется по причине строения мембранной ткани – содержания в ней искусственных волокон имеющих полимерное... читать далее

Советы по стирке белья из различных материалов

Чтобы постельное белье не теряло привлекательного внешнего вида и служило долгое время, его нужно правильно стирать. Стирка, без ущерба пройдет в том случае, если в этом процессе будут учтены такие показатели как состав ткани, цвет и загрязненность белья.
Первым делом, перед стиркой нужно выяснить, из какой ткани пошито постельное белье. От этого критерия напрямую зависит выбор режима стирки и легкость глажки. Современные стиральные машины, как правило, запрограммированы различными режимами для стирки белья, которые обеспечивают максимальный эффект для того или иного материала. В ином случае хозяйка должна знать, какие условия стирки нужно соблюсти для наиболее часто встречающихся видов тканей.

Хлопчатобумажное постельное белье
Постельное белье, пошитое из хлопчатобумажной ткани, отлично стирается в любых стиральных машинах. Изделия белого цвета можно отстирывать при высоких температурах, даже в 90 градусов. Цветное белье рекомендуется стирать в воде, не превышающей 40 градусов, поскольку оно может полинять. Кроме того после стирки в слишком горячей воде, рисунок становится тусклым. Это же требование касается и однотонного белья. Важно знать, что хлопчатобумажные изделия имеют склонность деформироваться, при отжиме на высоких оборотах, а поэтому параметр вращений барабана при отжиме не стоит завышать.

Постельное белье из бязи
Очень ценится постельное белье из бязи. Эта ткань отличается качеством и приятна ктелу. Бязь требует более деликатного ухода, чем хлопок. Во время стирки температура воды должна быть не более 60 градусов, в ином случае структура ткани повредится, и белье потеряет свою привлекательность. От чрезмерно горячей воды бязь сильно садится и становится грубой, поэтому пользоваться этим бельем будет неудобно и некомфортно.

Шелковое постельное белье
Самая деликатная ткань, из которой шьется постельное белье высшего класса – это шелк. Для этого белья допустим только деликатный или ручной режимы в машинках автоматах, исключающие любой отжим, который повредит белье. Рекомендуется во время стирки шелкового постельного белья применять ополаскиватель или смягчитель с антистатиком.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?