Чем стирать мембранную одежду?

Единственным недостатком при всём многообразии достоинств мембранной одежды является её деликатная стирка. Нестандартный способ очистки используется по причине строения мембранной ткани – содержания в ней искусственных волокон имеющих полимерное... читать далее

Отбеливание кухонных полотенец

Каждая хозяйка согласится с тем фактом, что полотенца для кухни очень быстро становятся грязными и поэтому их приходится довольно часто стирать. Но, по правде говоря, обычная стирка не помогает сделать их чистыми, пятна и желтизна остаются. Предлагаем узнать, как можно произвести отбеливание кухонных полотенец народными средствами.

Отбеливание горчицей
Данный способ считается одним из самых действенных и доступных. Возьмите 1столовую ложку горчичного порошка и добавьте его к 1 литру горячей воды и хорошенько смешайте. Потом надо подождать, чтобы смесь отстоялась. После этого осторожно процедите ее в емкость и поместите туда полотенца так, чтобы раствор их покрывал. Через два часа полотенца достаньте и прополощите в чистой воде.

Отбеливание подсолнечным маслом
Сразу же скажем, что подсолнечное масло может не только отбелить кухонные полотенца, но и полностью удалить с них жирные пятна. Подготовьте следующие компоненты: 1-2 ст. ложки масла, такое же количество отбеливателя (порошок), 1 стакан стирального порошка (автомат). Затем возьмите объемную эмалированную посуду (на 10 литров) и, налив в нее воды, дайте ей закипеть. Все подготовленные компоненты опустите в нее и помешайте. Осталось замочить сухие полотенца в этом растворе и выключить газ. Полотенца должны находиться в растворе до полного его остывания. Завершающий этап – полоскание в воде.

Отбеливание содой
Такое отбеливание можно произвести 2 способами:
1. Кипячение: понадобится измельченное хозяйственное мыло и кальцинированная сода, их соедините в эмалированной посуде и добавьте воды. Далее в раствор замочите полотенца и кипятите на маленьком огне полчаса.
2. Замачивание: возьмите 100 г кальцинированной соды и столько же хлорки и добавьте 2 литра воды. Поставьте для отстаивания на 2 суток. Затем смесь процедите и опустите в нее полотенца на 2 часа. Далее их постирайте и пополощите.

Отбеливание перекисью водорода
Известен еще метод отбеливания кухонных полотенец при помощи перекиси водорода. Кипятить не надо. Готовится раствор: 1 литр теплой воды и 2 столовые ложки перекиси водорода. Полотенца замачиваете в нем где-то 5-8 часов, а потом стираете. Не держите в растворе дольше этого времени, в противном случае перекись может повредить структуру ткани.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?