Стирка кухонных полотенец с растительным маслом

Чистота на кухне это не просто залог здоровья, это, прежде всего, ощущение уюта. Согласитесь, что приятно пользоваться чистой посудой и брать в руки чистое без пятен кухонное полотенце. Если вымыть до блеска посуду не составляет особых сложностей, то вот... читать далее

Капсулы для стирки

Сегодня многие используют для стирки вещей такое моющее средство, как капсулы с гелевым наполнителем. В его популяризации большую роль сыграла реклама, часто появляющаяся в средствах массовой информации.
Разрекламированная продукция повлекла увеличение количества продаж этого средства и за относительно небольшой отрезок времени обороты стремительно выросли. Хотя стоит заметить, что многие потребители еще не торопятся отказываться от использования уже давно известных и проверенных «сыпучих» порошков для стирки белья.

Плюсы капсул для стирки белья
Согласно заявленных производителями характеристик данное средство обладает некоторыми преимуществами по отношению к стиральным порошкам:
- капсулы хорошо растворяются в воде низкой температуры;
- изделие дозировано на один цикл стирки (от 3.5-до 6кг белья);
- после стирки и полоскания следов на вещах от средства не остается;
- высокая концентрация геля в капсулах дает возможность обеспечить качественный уровень стирки.

Минусы капсул для стирки
- Капсулу нельзя поделить на части, поэтому вещи для стирки необходимо накапливать, чтобы обеспечить полную загрузку машинки. Понятно, что это средство не совсем подходит для небольшой ежедневной стирки.
- По виду встречаются капсулы разной формы и к тому же они разноцветные, что может заинтересовать малышей. Вполне может возникнуть ситуация, когда ребенок станет играть с ней и даже захочет попробовать ее на вкус, поэтому родители должны соблюдать меры предосторожности при хранении этого средства.
- Капсулы более дорогостоящее средство в сравнении со стиральными порошками, так как внутри них находится концентрированный гель.

Как использовать капсулы при стирке?
Сразу же обращаем внимание, что при использовании для стирки капсул загрузка барабана должна быть полной, в противном случае стирка будет не экономичной.
Итак, загрузите белье в барабан машинки и туда же положите капсулу. Потом выберите необходимый режим стирки и начните процесс, подключив автомат к электросети.
Для предварительного замачивания белья или для ручной стирки такие капсулы не предусмотрены. Еще надо отметить, что такие ткани, как шелк, шерсть или какие-либо иные деликатные ткани стирать таким средством не рекомендуется.

Важный момент – двойные капсулы для стирки разделять нельзя по той причине, что вещества, которые находятся в их отделениях, разнятся своим составом и назначением и действуют только в союзе друг с другом.

Обязательно надо ознакомиться с информацией, имеющейся на упаковках, в которых реализуется это средство. Обычно там указано, для какого вида белья надо применять капсулы из данной упаковки.

И, наконец, вынув из упаковки капсулу для стирки, ее надо плотно закрыть и поставить в то место, где ее не смогут взять дети. Такая мера предотвратит несчастные случаи.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?