Средства для химчистки

Без качественных моющих средств эффективная и бережная химчистка просто невозможна. Фирмы, специализирующиеся на химчистке, обязаны тщательно подбирать моющие средства, чтобы не допустить порчи имущества заказчика, ведь в первую очередь в химчистку... читать далее

Уход за меховыми изделиями.

В первую очередь стоит отметить, что намокшую от снега или дождя шубу, категорически нельзя  сушить на отопительном приборе, только при комнатной температуре, предварительно хорошо расчесав  мех металлическим гребнем. После просушки, при необходимости, изделия из меха на подкладке с  отстегивающимся тканевым верхом можно прогладить через слегка увлажненную х/б ткань при  температуре: шерсть, полушерсть – 110-150 градусов; шелковый – до 100 градусов. Если же верх из  ткани не отстегивается, гладить стоит через тонкую не влажную ткань при температуре не выше 80  градусов.

Вернуть эластичность загрубевшей мездре поможет определенный размягчающий состав, его можно  приoбрести в готовом виде, а можно пригoтовить самому: 20 гр. соли смешиваем с 20 гр. глицерина,  20 гр. глюкозы, 15 гр. алюмокалиевых квасцов, заливаем литром теплой воды. Смесь наносится на  мездру, предварительно отпоров подкладку, оставляем на 45 минут. Затем мездра разминается и  растягивается в разных направлениях руками. В течении дня еще 2-3 раза повторите эту процедуру и  смажьте таким составом: 100 гр. хозяйственного мыла, 100 гр. касторового масла, 20 капель нашатыря  и литр воды, оставьте еще на несколько часов и просушите.

Вернуть чистоту и блеск помогут крахмал или манка, просто пересыпьте ими мех и немного потрите, как при стирке, после достаточно хорошо встряхнуть и расчесать. Можно смазать влажной губкой, смоченной в теплой воде с добавлением 6% уксуса или перекиси водорода. Хранить меховые изделия требуется в специально изготовленных для этого чехлах, с помещенными в них средствами от моли. Сейчас их достаточно много в продаже, не обязательно, как в старину просыпать нафталин или табак, этот запах в последствии очень сложно выветривается. И, конечно, для сохранения красивого внешнего вида меховых изделий, периодически отдавайте их на обработку специалистам химчистки.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?