Чистка мягких игрушек

Дома, своими руками, практически невозможно эффективно и быстро очистить игрушки от пыли и грязи. В первую очередь это связано с тем, что на трубе или на веревке игрушки полностью не высыхают. А это может привести к распространению микробов, а также к подгниванию... читать далее

Как стирать шелковое постельное белье

Постельное белье из шелка самое дорогое. Ткань, из которой он пошит, очень деликатная и требует специального ухода. Чтобы постельное белье прослужило как можно дольше и сохранило свой внешний вид, надо придерживаться определенных правил ухода за ним.

Как правильно ухаживать за шелковым постельным бельем?
Постельное белье требует регулярной стирки, и многие хозяйки, приобретя шелковый комплект, перво-наперво задумываются об этом процессе. Неправильно выбранный режим стирки может причинить вред нежной ткани и даже полностью испортить постельное белье. Лучше всего вещи из шелка стирать вручную. Если делать это лень, можно воспользоваться автоматической машиной, но только в том случае, если есть режим «шелк». Даже деликатный режим стирки, может не подойти, так как шелку нужно минимум механических воздействий. Температура воды во время стирки не должна превышать 40°С.

Чтобы шелковое постельное белье после периодических стирок выглядело как новое, нужно обзавестись специальным мешком для стирки. Если такового нет, то наволочки и пододеяльники перед загрузкой в барабан машинки, нужно вывернуть наизнанку. Это предохранит белье от возможных царапин, вызванных трением о стенки барабана в момент вращения. Загружая машинку, нужно помнить, что одна стирка – это один комплект постельного. Если комплектов несколько, не экономьте на воде и средстве для стирки, стирайте по очереди, в ином случае вы можете испортить ткань.
Для стирки изделий из шелла выпускаются специальные средства. Вот их и используйте. Горьким опытом, может оказаться использование жидкого мыла или детского шампуня. Как они повлияют на нежную ткань, вы не предугадаете.

Стирая шелковое белье вручную, нужно тоже быть поосторожней. Ни в коем случае нельзя трепать ткань, аккуратно выстирать, прополоскать в прохладной воде и слегка отжать в хлопковой ткани, не выкручивая, иначе деформируются волокна. Можно выполосканное белье даже без отжима просто развесить над ванной аккуратно расправив каждое изделие. Нужно помнить, что шелк не любит прямых солнечных лучей и электрических сушилок.
Шелковое белье, высушенное по правилам, в глажке не нуждается. Если же оно сильно измялось, его можно прогладить утюгом на самом низком режиме нагрева, либо пройтись паровым утюгом для вертикальной глажки.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?