Чистка ковровых покрытий на дому

Идеальным вариантом для чистки несильных загрязнений ковровых покрытий -  это проведение химчистки на дому или с выездом в офис. Преимущества такой чистки: все процессы обработки происходят на глазах хозяина, и тем самым дает возможность оценить качество... читать далее

Как отстирать гуталин

Такое средство для чистки кожаной обуви как гуталин, известно практически каждому. И многим известно, что пятна, которые в процессе чистки обуви гуталином появляются на одежде, вывести невероятно сложно. Если такая неприятность, как гуталиновое пятно произошла, не стоит отчаиваться. Вот советы, которые помогут удалить это въедливое загрязнение.

1. Удалить пятно поможет любое средство для мытья посуды, которое отлично растворяет жир. Его нужно сразу же обильно нанести на пятно и оставить на некоторое время. После этого выстирать вещь либо вручную, либо в стиральной машине в соответствии с рекомендованным режимом стирки. Свежие пятна от гуталина непременно исчезнут.

2. Если пятно было застаревшее и с первого раза не отстиралось, его нужно обработать пятновыводителем. Подбирать пятновыводитель нужно в соответствии с типом ткани. В противном случае можно испортить вещь, обесцветив ее. Выдержав пятновыводитель на вещи, ее можно смело стирать обычным способом.

3. На одежде белого цвета гуталин с первого раза может и не отстираться. Но нескольких стирок выполненных нижеуказанным способом будет вполне достаточно. Для этого способа нужно применять кислородный отбеливатель. Загружая отбеливатель в ячейку предварительной стирки, увеличьте рекомендованную на упаковке дозировку в 1,5 -2 раза. Так же для стирки используйте порошок с оптическим отбеливателем. Оптимальная температура воды во время стирки должна составлять 60 градусов.

4. Лучший способ вывести гуталиновое пятно с кожаной вещи это протереть его тряпочной смоченной в спирте или водке. Особо въевшиеся пятна нужно подвергнуть более длительному воздействию спиртового средства. Для этого нужно к пятну на 10 минут приложить пропитанный водкой кусочек ткани или ватный диск. После этого место пятна нужно протереть смоченной в воде тканью, а после полного высыхания обработать специальным спреем.

5. Ценные вещи, которые в домашних условиях очищать рискованно, лучше всего отнести в химчистку, где специализированными способами будет удалено загрязнение любого характера и сложности.

Ни в коем случае не выводите гуталин с вещей при помощи хлорсодержащих средств. Этим вы только испортите изделие.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?