Химчистка-прачечная «Эльза»

Химчистка-прачечная «Эльза» предоставляет своим клиентам высокий уровень качественно исполняемого заказа. Фирма использует современные машины для химической чистки следующих производителей BOWE, стиральные машины фирмы Miele (Германия), Whirlpool (Швеция) и... читать далее

Французский метод отбеливания

Среди разных способов отбеливания белья, есть такой, который позволяет довольно быстро устранить самые сложные пятна. Вот как раз о нем и пойдет речь в этой статье – это так называемый «французский метод» отбеливания. Применять этот способ на практике совсем не трудно.

Надо подчеркнуть, что необходимые средства и материалы для его реализации найдутся в каждом доме. В первую очередь понадобится кусок хозяйственного мыла (если точнее, четвертая его часть – где-то 50 граммов), также 3-5 кристаллов перманганата калия или марганцовки, и еще 2 металлические миски для нагревания воды, вместимость каждой из которых составляет 6-7литров. Следует уточнить, что хозяйственное мыло должно быть 72 %, так как мыло с более низким содержанием жира плохо очистит пятна.
Процесс начните с нагревания воды в подготовленных емкостях. Пока вода будет закипать, возьмите мыло и натрите его на терке. Далее измельченное мыло постепенно высыпаем в кипящую воду при непрерывном помешивании и как только оно растворится, снимаем миску с огня. После этого надо в другую емкость с нагретой водой добавить марганцовку и также размешивая, растворить ее (вода должна порозоветь, но при этом оставаться прозрачной).

Обращаем ваше внимание: раствор марганцовки фиолетового или пурпурного цветов применять категорически нельзя, так как белье окрасится.

Следующий шаг – необходимо соединить содержимое 2 емкостей и в итоге смесь примет, скорее всего, коричневую окраску. Затем полученный раствор тщательно перемешивайте до тех пор, пока он не вспенится. После этого вещи, которые вы приготовили для отбеливания, можно замочить в растворе, и оставить их в нем на 7-8 часов. Один момент, вещей не должно быть слишком много.

По истечении времени, вещи надо извлечь из раствора, отжать и затем тщательно прополоскать в холодной воде и вновь отжать. Далее белье сушите и затем гладите.
Когда вы будете отбеливать детские пеленки, то полоскать их надо особенно тщательно, чтобы на них не осталось марганцовки или мыла.

Важно: этот способ отбеливания пригоден только для вещей из натуральной ткани, для которых подходит стирка в горячей воде.

И, в завершение, как вы заметили, французский метод отбеливания не предусматривает применения значительных физических усилий со стороны хозяйки. Помимо этого детские пеленки, отбеленные таким способом, уберегут вашего малыша от аллергических реакций. И самое главное, подобная процедура способна устранить самые стойкие загрязнения.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?