Стирка драпового пальто

Одним из видов верхней одежды является пальто. Для пошива такого рода вещей используются разные ткани, в основном это шерсть, драп или кашемир. С течением времени оно, без сомнения, загрязнится, на нем могут появиться пятна. Давайте поговорим о том, как... читать далее

Аспирин при стирке белья

Как известно, одежда белого цвета загрязняется быстрее, чем вещи иного оттенка, поэтому и стирать ее требуется более часто. А частые стирки приводят к тому, что белые изделия становятся со временем серыми.
Без отбеливания в таком случае никак не обойтись. Конечно, торговая сеть предлагает различные отбеливающие смеси, но можно для этой цели воспользоваться иными подручными средствами, к примеру, аспирином, который стоит дешевле и не хуже способен справиться с этой проблемой. .

Устранение серого оттенка
Лучший вариант аспирина для стирки – это обыкновенная ацетилсалициловая кислота или же его разновидность под названием «Аспирин С». Особенно подходит второй вариант, так как его легче использовать, благодаря тому, что он быстро растворяется в воде.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты трудно растворить в воде и даже в кипятке, поэтому придется приложить некоторые усилия. Советуем предварительно их измельчить так, чтобы получился порошок. Осуществить данную процедуру можно при помощи кофемолки, ступки, скалки или обратной стороны ножа, которым сначала таблетки раздавите, а потом разотрете. В процессе измельчения ацетилсалициловой кислоты старайтесь не вдыхать порошок.

Собираясь использовать аспирин при стирке белья, надо помнить, что некоторым тканям противопоказано отбеливание. Чтобы точно знать, можно ли ваше изделие отбеливать, надо ознакомиться с информацией, которая имеется на ярлыке к нему. Еще один момент, перед стиркой белья с аспирином надо разделить вещи по цвету, т.е. белые и цветные отдельно. Если этого не сделать, то белые вещи вполне вероятно после стирки приобретут иной оттенок.
Применение аспирина поможет освежить изделия, которые в результате их ношения приобрели непривлекательный серый налёт. Если на таких вещах отсутствуют пятна, то перед отбеливанием их не надо специально замачивать.
А теперь непосредственно инструкция по использованию аспирина при стирке белья. Возьмите 5 таблеток данного средства и превратите их в порошок. Потом надо его соединить со стиральным порошком, с тем количеством, которое необходимо для одной стирки и перемешать. Далее полученную смесь поместите в отсек машинки, выставьте программу и все, можно запускать автомат.

Борьба с пятнами
Для удаления пятен на одежде белого цвета также можно применять аспирин. Только для этой цели понадобится 10 таблеток данного средства, которые необходимо растереть до состояния порошка, а затем растворить в десяти литрах теплой воды. После этого изделия помещаете в полученный раствор и выдерживаете 10 часов, а потом стираете в машинке – автомате.

Когда имеете дело с застаревшими пятнами, то можно поступить следующим образом: берете несколько таблеток аспирина и хорошенько их измельчаете, а затем добавляете к порошку ложку воды и перемешиваете. После этого смесью покрываете пятна и оставляете ее на изделии на 15−20 минут. Далее как обычно стираете в машинке.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?