Ухаживаем за кожаным диваном

Кожаная мебель в течении длительного времени считается символом материального благополучия и престижа. Такая мягкая мебель неизменно впишется в любой интерьер и очень хорошо сбережет собственный внешний вид в течении длительного времени. Однако какими... читать далее

Стирка вискозы

Сразу же надо сказать, что если ваша вещь изготовлена из вискозы, то будет служить вам очень долго, сохраняя при этом отличный вид. Только есть один важный момент – вискоза очень нежная и в мокром состоянии ей можно легко навредить, поэтому надо обязательно соблюдать ряд требований к стирке изделий из нее.

Подготовка одежды из вискозы к стирке
Советуем сначала ознакомиться с тем, что написано на этикетке вещи, которую вы собрались стирать и, конечно, выполнять все необходимые рекомендации.
Вещи надо непременно рассортировать по цвету: белые к белым, цветные отдельно и черные тоже к подобным. Не забудьте удалить из карманов все, что там находится, затем застегнуть замки, если они имеются и, наконец, вывернуть вещь наизнанку.
Если будете стирать изделие из вискозы в машинке, то лучше положить его в специальный мешок для стирки, в этом случае оно меньше пострадает.

Как стирать вещи из вискозы?
В первую очередь возьмите теплую воду и, добавив в нее немного порошка для ручной стирки или жидкого средства, опустите в нее вещь. Особенно это необходимо предпринять, если на изделии имеются явные загрязнения. Процесс замачивания в таком растворе должен длиться где-то полчаса, а потом уж вещь можно стирать.
Для того чтобы изделие не утратило свою форму, предлагаем соблюдать ряд правил по стирке вискозы:
• горячая вода для стирки абсолютно под запретом;
• лучше стирать теплой водой;
• изделие нельзя сушить в центрифуге машины и также на батарее;
• запрещено производить отжим таких изделий на высоких оборотах;
• щелочные стиральные порошки не подходят для стирки вещей из вискозы.

Как стирать вискозу вручную?
Заметим, что стирка вискозы руками – это самый наилучший способ для нее. Начинайте обязательно с предварительного замачивания, как было сказано выше, а потом уж стирайте легкими массирующими движениями. При этом вещь не надо мять, тереть и выкручивать, а всего лишь аккуратно в конце стирки отжать воду.

Особенности стирки в машинке – автомате
Что касается режима стирки, то можно использовать такие, как «деликатная стирка» или «ручная стирка» с температурой нагрева воды до 30 градусов, при этом функцию отжима отключить. Не лишним будет, если вещь поместить в специальный мешок для стирки. Для вискозы белого цвета советуем применять кислородный отбеливатель.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?