Стирка черных вещей – 7 способов

Известно, что для лучшего результата специалисты советуют белые вещи стирать отдельно от цветных. Однако есть еще одна цветовая категория нарядов – это вещи черного оттенка, для которой есть свои определенные рекомендации. Следует заметить, вещи черного... читать далее

Стирка темных вещей

В настоящее время в продаже представлен широкий ассортимент средств для стирки, который удовлетворит даже самого требовательного потребителя: сухие порошки и жидкости для различных типов тканей, пятновыводители, отбеливатели, ополаскиватели и т.д. Поэтому хозяйкам, которые беспокоятся о сохранности своих вещей, выбирать средства для стирки стало легче. Производители бытовой химии, разрабатывая свою продукцию, наделяют ее определенными свойствами. Так, к примеру, средства для стирки темных вещей максимально позаботятся не только о сохранности структуры ткани, но и о защите цвета в процессе стирки и полоскания.

Стиральные порошки
Рассмотрим самые популярные средства для стирки вещей темного цвета. Порошки для стирки темных тканей имеют в составе определенные добавки, которые отвечают за сохранность цвета – энзимы. Этот компонент сохраняет яркость волокон ткани в процессе стирки. Другие активные вещества эффективно справляются с загрязнениями и придают ткани нежную текстуру.
• Аист Black. Одинаково эффективен как для машинной, так и для ручной стирки. Его концентрированный состав позволяет использовать его очень экономно. Порошок качественно отстирывает грязь, сохраняет насыщенность цвета, содержит наночастицы серебра, которые попутно обеззараживают вещи и воду. Имеет приятьный запах.
• SanoMaximaBlack. Безфосфатный концентрированный порошок высокого качества. В его составе, такие компоненты как цеолит, мыло, оптический отбеливатель, ароматизаторы, которые явно свидетельствуют о его экологической безопасности. Данный порошок используется для стирки в машинах автоматического типа. Качественно отстирывает загрязнения и защищает цвет.
• PropreteBlack&Dark – безфосфатный порошо специально разработан для качественной стирки темных вещей. Содержит в составе поваренную соль, силикат натрия, амфотерные ПАВы, пеногаситель, отдушки, соединения для сохранения цвета.
• Posh One Black and Color. Концентрированный экологичный порошок на основе минералов. Предназначен для темного и цветного белья в стиральных машинах любого типа и для ручной стирки. Содержит эфир лаурилового спирта, натриевую соль, активатор, краситель и лимонную кислоту.
Гели

Стирка темных вещей будет наиболее эффективна с такими жидкими гелями как:
• BurtiNoir.
• Ласка 3D Эффект восстановления черного.
• Dreft Роскошный черный.
• OrganicPeople Роскошь черного.
• Domal «BlackFashion».

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?