Как не ошибиться с выбором химчистки для ковров

Очень важно выбрать качественно исполнителя, который произведет химчистку ковра. Но как это сделать, если интернет пестрит разнообразными предложениями, начиная от клининговых компаний, заканчивая одиночками. Если нарваться на не профессионала то мало... читать далее

Стирка темных вещей

В настоящее время в продаже представлен широкий ассортимент средств для стирки, который удовлетворит даже самого требовательного потребителя: сухие порошки и жидкости для различных типов тканей, пятновыводители, отбеливатели, ополаскиватели и т.д. Поэтому хозяйкам, которые беспокоятся о сохранности своих вещей, выбирать средства для стирки стало легче. Производители бытовой химии, разрабатывая свою продукцию, наделяют ее определенными свойствами. Так, к примеру, средства для стирки темных вещей максимально позаботятся не только о сохранности структуры ткани, но и о защите цвета в процессе стирки и полоскания.

Стиральные порошки
Рассмотрим самые популярные средства для стирки вещей темного цвета. Порошки для стирки темных тканей имеют в составе определенные добавки, которые отвечают за сохранность цвета – энзимы. Этот компонент сохраняет яркость волокон ткани в процессе стирки. Другие активные вещества эффективно справляются с загрязнениями и придают ткани нежную текстуру.
• Аист Black. Одинаково эффективен как для машинной, так и для ручной стирки. Его концентрированный состав позволяет использовать его очень экономно. Порошок качественно отстирывает грязь, сохраняет насыщенность цвета, содержит наночастицы серебра, которые попутно обеззараживают вещи и воду. Имеет приятьный запах.
• SanoMaximaBlack. Безфосфатный концентрированный порошок высокого качества. В его составе, такие компоненты как цеолит, мыло, оптический отбеливатель, ароматизаторы, которые явно свидетельствуют о его экологической безопасности. Данный порошок используется для стирки в машинах автоматического типа. Качественно отстирывает загрязнения и защищает цвет.
• PropreteBlack&Dark – безфосфатный порошо специально разработан для качественной стирки темных вещей. Содержит в составе поваренную соль, силикат натрия, амфотерные ПАВы, пеногаситель, отдушки, соединения для сохранения цвета.
• Posh One Black and Color. Концентрированный экологичный порошок на основе минералов. Предназначен для темного и цветного белья в стиральных машинах любого типа и для ручной стирки. Содержит эфир лаурилового спирта, натриевую соль, активатор, краситель и лимонную кислоту.
Гели

Стирка темных вещей будет наиболее эффективна с такими жидкими гелями как:
• BurtiNoir.
• Ласка 3D Эффект восстановления черного.
• Dreft Роскошный черный.
• OrganicPeople Роскошь черного.
• Domal «BlackFashion».

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?