Фабрика-химчистка «АИСТ»

Фабрика  «Аист» на профессиональном рынке услуг с 1991 года. За время работы она накопила огромный опыт и массу положительных отзывов. Главный офис компании находится по адресу: г. Москва, м. Новогиреево, ул. Сталеваров, д.12Б. мастера фирмы всегда рады своим... читать далее

Стирка овчины

Одним из видов натурального меха является овчина. Ее применяют для пошива зимних головных уборов и дубленок, обуви, сидений для авто и к тому же она просто находка для создания вещей, придающих уют в доме: ковриков, накидок и разных покрывал. Это материал, обладающий отличными качествами, но единственный момент – овчина имеет светлый оттенок, да и мех сам по себе нуждается в особом уходе. Поэтому актуален вопрос, как производить стирку овчины, да и вообще, можно ли это делать.

Без сомнения, с течением времени в меховых изделиях собирается много пыли, да и загрязняются они довольно быстро. К тому же овчина – подходящая среда для развития вредных для здоровья бактерий, пылевых клещей. Они способны оказывать на человека отрицательное влияние, что может привести к аллергической реакции. Поэтому изделия из овчины надо своевременно чистить и стирать.
Заметим, что стирать ее можно, как руками, так и в стиральной машинке.

Как постирать овчину в стиральной машине?
- Изделия из овчины можно стирать в машине-автомате, только при этом существуют некоторые ограничения. Те вещи, которые по своему размеру не помещаются в барабан машины, лучше отправить в химчистку или применить к ним сухой вариант чистки. К тому же обращаем ваше внимание, что те изделия, для пошива которых использовалась крашеная овчина, стирать в машине-автомате нельзя.
- Если вещь входит в барабан автомата, то перед стиркой, советуем сначала обследовать изделие на наличие пятен. В том случае, когда таковые имеются (это могут быть загрязнения разного характера), то первоначально потребуется устранить их, а уж потом приступить к стирке в машинке.
- Еще один важный момент, перед тем, как положить изделие в машинку, надо его тщательно вытрусить, чтобы удалить пыль из него. Как вариант – для этой цели используйте пылесос.
Советуем запомнить, что вещи из натуральной овчины нельзя стирать обычным синтетическим стиральным порошком, а также моющими средствами, в состав которых входят отбеливатели или хлор.
Стирка овчины предполагает использование специальных жидких моющих средств для шерстяных изделий или деликатных вещей. Кондиционер применять нельзя.
- На машинке – автомате выбрать программу «Ручная стирка», «Шерсть» или «Деликатная стирка».
- Нагрев воды не должен превышать 40 °C.
- Для отжима изделий такого рода советуем выставлять не выше 600 оборотов.
- Если вещь сильно загрязнена, примените дополнительное полоскание.
- Когда стирка завершена, вещь необходимо вытащить из барабана, распрямить руками и разложить на ровной поверхности таким образом, чтобы мех был сверху.
- В процессе сушки меховое изделие время от времени встряхивайте и растягивайте.
- Ни в коем случае не сушите овчину рядом с отопительными приборами или на батареях.
- Когда мех окончательно высох, надо его расчесать, в этом деле вам поможет то ли щетка для ухода за меховыми изделиями, то ли щетка для домашних животных.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?