Стирка белых носков

Как известно вещи белого цвета загрязняются быстрее и поэтому требуют к себе больше внимания, тем более, если речь идет о носках такого оттенка. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных правил, которых важно придерживаться, осуществляя стирку белых... читать далее

Стирка мягких игрушек

В основном, взрослые, покупая игрушки для малышей, руководствуются тем, насколько они привлекательны по виду, еще, возможно, обращают внимание на их прочность. Однако в этом вопросе есть еще один немаловажный аспект, какой уход им необходим. Ведь всем известно, что дети не просто играют с игрушками и повсюду берут с собой, но довольно часто они пробуют их на вкус.

Можно ли стирать мягкие игрушки?
По утверждению специалистов производить стирку мягких игрушек не только можно, но и обязательно необходимо. Как бы там ни было, они постепенно загрязняются и на них оседают всякого рода микроорганизмы. Учитывая эти факторы, следует заметить, что такая игрушка может вполне содержать в себе опасность для здоровья малыша.

Как правильно стирать мягкие игрушки?
Производить стирку мягких игрушек можно двумя способами: в стиральной машине или руками. Если игрушка изготовлена из неоднородных материалов, да еще оснащена элементами, которые к ней крепятся, то в этом случае, конечно, ручная стирка с применением порошка для детских изделий.
Стирать игрушку в машинке – автомате можно, если на этикетке данного изделия имеется разрешительный символ. Собираясь для этой цели запустить машинку, лучше всего выставить режим деликатной стирки, а нагрев воды не должен быть выше 30 градусов. Советуем предварительно игрушку положить в специальный мешок для стирки.

Как стирать музыкальные мягкие игрушки?
Музыкальные мягкие игрушки однозначно надо стирать только руками. Налейте в емкость теплую воду и добавьте к ней немного порошка, предназначенного для деликатной стирки, перемешайте, чтобы образовалась пена. Потом возьмите губку или кусок мягкой ткани, смочите в полученном растворе и щадящими движениями почистите игрушку таким образом, чтобы вода не просочилась внутрь изделия, чтобы наполнитель оставался сухим. Советуем губку или ткань чаще опускать в воду и отжимать, чтобы грязь на игрушке не размазывалась. Завершив процесс, дайте возможность игрушке высохнуть.
Заметим, что стирку таких изделий можно производить не только деликатным порошком, но и прекрасно справятся с задачей средства для мойки синтетических ковров.

Как стирать большие мягкие игрушки?
Стирка мягких игрушек больших размеров предполагает несколько иной подход. Рекомендуем сначала из такого изделия удалить наполнитель, для чего вам сначала понадобится найти на поверхности игрушки шов и аккуратно его распороть. Через полученное отверстие вытяните наполнитель и отложите его в сторону, а постирать вам надо только ткань. Это можно сделать, как вручную, так и в стиральной машине. Когда верхняя часть игрушки чистая и высушена, поместите наполнитель на прежнее место и зашейте шов.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?