Как выбрать ковролин в детскую?

Во время ремонта в квартире, родители часто задумываются над вопросом о том, как обустроить комнату ребёнка. Особенно, если малыш ещё совсем маленький. Ведь дети основную часть своего времени проводят именно на полу: собирают  конструктор, девочка играет... читать далее

Стирка кухонных полотенец с растительным маслом

Чистота на кухне это не просто залог здоровья, это, прежде всего, ощущение уюта. Согласитесь, что приятно пользоваться чистой посудой и брать в руки чистое без пятен кухонное полотенце. Если вымыть до блеска посуду не составляет особых сложностей, то вот с текстильными предметами кухонного обихода все складывается в разы сложнее. Кухонные полотенца постоянно в деле. И поэтому на них очень быстро появляются пятна от чая, кофе, фруктов и другой еды. И конечно же жирные пятна, появления которых на кухонных полотенцах не избежать.

Безусловно, что на сегодняшний день существует уйма всевозможных моющих средств, способных отбелить и выстирать даже самые сложные загрязнения. Но, во-первых, качественные средства стоят дорого, а во-вторых, средства эти сделаны на химических компонентах, которые никак не назовешь безопасными для здоровья человека. Поэтому, нужно «тряхнуть стариной» и обратиться к рецептам, которыми пользовались наши предки в былые времена. Вот, например, очень эффективный метод стирки кухонных полотенец с помощью растительного масла. Кажется странным, как можно вывести жирные пятна при помощи жира, но видимо в данном случае клин клином вышибают. Результат потрясающий! После стирки на полотенцах нет даже и малейших намеков на различные пятна, которыми оно было усеяно.

Стирка кухонных полотенец с подсолнечным маслом
Стирка кухонных полотенец с использованием подсолнечного масла заключается в следующем. Нужно накипятить ведро воды, снять его с огня и добавить в воду по две столовые ложки растительного масла и сухого отбеливателя. Так же ввести в воду не полный стакан стирального порошка. После того как компоненты растворяться, в полученный раствор опускаются приготовленные для стирки полотенца, так что бы полностью покрылись водой и остаются в нем до тех пор, пока вода не остынет. После этого останется тщательно выполоскать полотенца. Их чистота приятно вас удивит.
Эффективность этого метода заключается в том, что растительное масло размягчает грязь, въевшуюся в волокна ткани и делает ее более податливой к воздействию отбеливателя и стирального порошка.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?