Аква-чистка

Существуют такие распространенные термины, как «влажная чистка», «мокрая чистка» и «аквачистка» их обычно употребляют, когда идет речь о стирке вещей не принятых стирать в производственных условиях. Вещи, для которых используется влажная... читать далее

Отбеливание белизной: это безопасно?

Многие хозяйки стараются не приобретать белые вещи, как для своего гардероба, так и для домашнего текстиля. Они думают, что после нескольких стирок такие вещи начнут сереть, а вернуть им начальный белоснежный вид уже не получится. Однако почему-то хозяйки забыли, что существует отбеливание белизной – этот способ очень эффективен и вполне безопасен, если правильно его выполнять.

О стирке белых вещей

Не стоит стирать белые ткани вместе с цветными. Это известный факт, ведь цветные окрашенные ткани могут полинять, испортив своими красителями белые материалы.

Необходимо внимательно читать ярлыки, которые имеются на вещах. Ведь разная ткань требует разную температуру для стирки. К тому же есть материалы, которые можно очищать только определенными средствами. Вещи нужно сортировать по типу ткани, прежде чем отправить их в стиральную машину.

Хлопковые и льняные вещи нужно стирать при температуре не выше 60 градусов, желательно не совмещать их синтетическими и шерстяными тканями, ведь такие вещи быстро сереют. Чтобы слегка отбелить одежду, рекомендуется в стирку добавлять соль.

Использование белизны

Белизна является сильным отбеливающим средством, в основе которого хлор. Это средство нужно применять для плотных и крепких тканей.

Работать с белизной необходимо только в перчатках. Стоит надеть маску, чтобы обезопасить себя от аллергии и химических ожогов. Не нужно применять белизну для стирки цветных вещей. Ни в коем случае методы отбеливания белизной не подойдут для шерсти, кожи и шелка. Ведь эта натуральная ткань может обрести желтый цвет, а прежний рисунок ей вернуть будет нереально.

Белизна подходит для стирки именно белых изделий натурального происхождения, а именно хлопка, льна, тонкой синтетики. Как бы там ни было, всегда следует обращать внимание на этикетки вещей. Если на них есть ограничительные знаки по использованию хлора, то белизна уж точно не подойдет.

Стирка белизной

Для отбеливания хлопковых или льняных вещей нужно растворить небольшое количество средства в воде, согласно инструкции. Вещи нужно замочить на час, если вода холодная, или на полчаса, если она теплая. Не стоит применять слишком горячую воду. После отбеливания изделие нужно тщательно выполоскать, и только после этого моно начать применять горячую воду.

Если нужно применить белизну для стирки в машинке, то стоит проявить осторожность. Ведь такие действия могут привести к порче не только вещей, но и самой стиральной машины.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?