Чистка спецодежды

Спецодежда, которая применяется на промышленных предприятиях, изготовлена из особенного материала и снабжена специальной отделкой. Это тип одежды во время эксплуатации зачастую подвергается сильному загрязнению трудно выводимыми пятнами, вследствие... читать далее

Катышки на одежде

Со временем от стирки и от носки на одежде могут появляться катышки. В основном это случается с трикотажными и шерстяными изделиями. Катышки существенно портят внешний вид одежды. Вещи выглядят поношенными и непрезентабельными. Чаще всего их забрасывают в дальний угол шкафа или переводят в разряд домашних.
Однако реабилитировать и вернуть вещь в основной гардероб не так уж и сложно. Появление катышков можно предупредить, а те, что уже есть, можно удалить.

Причины возникновение катышек на одежде
Многие полагают, что появление катышков происходит от стирки в стиральной машине или от плохого качества изделия. Это не всегда верно.
Причины возникновения катышек могут быть следующие:
• присутствие шерстяных или синтетических волокон в ткани;
• наличие в структуре материала протяжек и крупных петель;
• трение материи о верхнюю одежду;
• неправильная стирка, ведь для некоторых вещей подходит только деликатный режим.

Средства от катышек на одежде
Есть несколько эффективных способов избавиться от катышек и вернуть вещам первоначальный вид:
1. Триммер. Машинка деликатно удаляет катышки с вещей. Она работает от батареек либо от сети и имеет контейнер для сбора катышек. Разместите вещь на твердой ровной поверхности и без нажима, как утюжком, пройдитесь по ней машинкой несколько раз.
2. Бритва. Требует некоторой аккуратности в обращении и соблюдения угла наклона инструмента. Вещь размещают на твердой ровной поверхности и сбривают катышки. Трикотажные ткани и вязаные изделия лучше слегка растянуть и произвести чистку, двигаясь по ткани в продольном направлении.
3. Скотч. Этим способом можно убрать лишь незначительные дефекты на начальной стадии.
4. Химчистка. Самый радикальный и дорогой метод. Если нет времени или желания возиться с катышками и не жалко денег, то можно отдать вещь химчистку. Там её постирают, почистят и отгладят.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?