Аист

Фабрике-химчистке «Аист» уже двадцать лет. За это время фабрика расширила спектр своих услуг до возможного максимума, приобрела постоянных клиентов и добиться высокого уровня качества услуг. Самый большой плюс фабрики-химчистки «Аист» – огромное разнообразие... читать далее

Стирка многоразовых подгузников

Бесспорно, абсолютно все родители считают просто настоящей находкой многоразовые подгузники, так как с их появлением был значительно облегчен уход за малышами. По понятным причинам малышам их надо менять часто, а цены на эти весьма востребованные изделия довольно высокие и многих шокируют.
Неудивительно, что дороговизна данной продукции, заставляет задуматься, а можно ли подгузники стирать и как это правильно сделать. Тот, кто примется искать ответ на эти вопросы в Интернете, скорее всего, столкнется с какими-то сложными советами и быстрее всего решит вообще отказаться от таких подгузников. Однако не все так драматично.

Выбираем программу стирки
Сразу же надо заметить, что по большому счету стирка многоразовых подгузников ничем не отличается, к примеру, от полотенец. Этот процесс надо производить приблизительно один раз в 2-3 дня, когда соберется их значительное количество, чтобы машинка не работала наполовину пустой. Рекомендуем выбрать стандартную программу для стирки детского белья (температура — до 95 градусов Цельсия, предварительное замачивание и стирка).
Чем и как стирать многоразовые подгузники?
Лучшим вариантом моющего средства будет обычный стиральный порошок, предназначенный именно для детской одежды. Какое его количество потребуется для стирки, надо рассчитать в соответствии с общей массой подгузников, которые вы будете помещать в стиральную машинку. При необходимости можно положить его чуть больше.

Длительность стирки
Режим «Быстрая стирка» абсолютно не подходит, для нашего случая, так как многоразовые подгузники за небольшой цикл не станут чистыми, полностью не отстираются. Поэтому длительность их стирки должна быть более одного часа и только тогда результат вас порадует.

Сушка и глажка
Завершив стирку многоразовых подгузников и вкладышей, приступаем к их сушке и глажке. Заметим, что сушить можно и в центрифуге машинки, только на невысоких оборотах (не выше 400), чтобы не повредить изделие.
Чтобы окончательно досушить памперсы, разложите их на батарее или на свежем воздухе, на балконе. Хорошо бы, чтобы на них светило солнышко, это обеспечит дезинфекцию изделиям.
Глажку памперсов производить можно не каждый раз после стирки. Однако делать это тоже надо, чтобы и ткань смягчить и полностью их продезинфицировать.

Как вы убедились, для стирки изделий такого рода особых усилий не потребуется. Важно только придерживаться строгой дозировки моющих средств и воды, к тому же настоятельно советуем регулярно осматривать кожу малыша в местах контакта с подгузниками. Действуйте согласно наших советов и у вас все получится.

Как часто Вы пользуетесть услугой Хим чистки?